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 côté cuisine : les recettes salées

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MessageSujet: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeDim 23 Sep - 13:10

côté cuisine : les recettes salées Tourtondr5

Tourton aux pommes de terre et Reblochon

Huile pour friture

Pour la pâte : 1 kg de farine
250 g de matière grasse (beurre + huile)
3 oeufs
1,4 litre d'eau
1 pincée de sel

Pour la farce : 150 g de poireaux ou 1 oignon
1,5 kg de pommes de terre
gruyère râpé
1/2 Reblochon sans la croûte
1 saint-marcellin + crème fraîche
sel-poivre

------- Préparation
- Verser la farine en fontaine, ajouter les oeufs, la matière grasse, le sel et pétrir longuement.

- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre épluchées à l'eau salée.

- Faire suer au beurre l'oignon ou les poireaux finement émincé.

- Réduire les pommes de terre cuites en purée sèche soit sans aucun ajout.

- Incorporer à cette pulpe de pommes de terre, les poireaux, le jus de cuisson, le gruyère râpé, la crème fraîche, le saint-marcellin, le reblochon, assaisonner en sel et poivre.

- Diviser la pâte en deux pâtons; les abaisser au rouleau.

- Disposer sur une pâte des boulettes de farce (1 c. à café) espacées de quelques centimètres.

- Déposer dessus la seconde abaisse - même principe que pour des ravioles - détailler les tourtons avec une roulette. Bien souder les bords.

- Cuire 5 à 10 minutes à grande friture.

Pour celle qui n'ont pas de avec une roulette : j'abaisse un pâton, déposer 1 c à c de farce puis je la plie en recouvrant la farce. Avec un verre d'eau, je place bien la farce au milieu et je tranche, ça forme une demi lune.
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeDim 23 Sep - 13:11

côté cuisine : les recettes salées Pizzahr8

Pizza

1 Disque de Pâte à pizza
ou Pâte à Pizza : mélanger et bien travailler 250g farine, 3 c à s Huile d'olive, 1/8l d'eau, 1 noisette de beurre

Garniture selon envie !
1 pot de Sauce cuisinée pour pizza pour gagner du temps ou sinon on peut faire la sauce soi-même.
1 à 2 tranche de Jambon coupé
Oignon émincé
Champignons émincés
1 à 2 tomates coupées en lamelles
Gruyère râpé et Mozzarella + Origan

Enfournée à four chaud à 180°C (th.7) et cuisson (sur une grille pour une pâte croustillante ou sur une plaque pour une pâte moelleuse) pendant 25 minutes.


Sauce pizza : dans une casserole faire suer la moitié d'un oignon bien détaillé (un peu d'aïl aussi) avec un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 pot de pulpe tomate, du concentré de tomate, un peu de basilic, origan et poivre. Laisser mijoter à feu très doux pendant au moins 20 mn en remuant de temps en temps.
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeDim 23 Sep - 13:12

Gratin de choux fleur

choux fleur surgelé ou frais
1 brique de béchamel
gruyère râpé

Préparer le chou fleur, le frais cuire à la vapeur et le surgelé 10mn à l'eau bouillante)
Dans un moule à gratin disposer les fleur puis verser la brique de béchamel et le gruyère râpé.
Saler et poivrer.

Cuisson 20 à 30min th 200°
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeDim 23 Sep - 13:12

côté cuisine : les recettes salées 230706001jv9

Tarte à la Courgette et au Comté

1 disque de pâte brisée
1,2 kg de courgettes
50 g de beurre
1 bouquet garni
200 g de comté
2 oeufs
2 dl crème fraîche
muscade, sel et poivre

Lavez les courgettes et les éplucher en laissant des lanières de peau.
Dans une poële, fondre le beurre et ahoutez y les courgettes bouquet garni sel et poivre. Cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale de l'eau rendue par les courgettes.
Ajouter 100g de comté et remuez. Réserver dans une assiette.

Garnissez unmoule à tarte de la pâte brisée et déposer les courgettes en commençant par le pourtour.

Verser le mélange oeufs battus, crème, sel, poivre et muscade puis ajouter le reste de comté râpé.


Enfourner à four chaud Th 240°C pendant 10 mn puis à 200°C pendant 20 mn
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeDim 23 Sep - 13:13

Emincé de boudin Blanc et oignons confits

4 boudins blancs
2 oignons
90g beurre

Couper les oignons en lamelles de 3 à 5 mm. Les cuire à la poêle et dès qu'ils commencent à dorer ajouter les boudins.

Couper les boudins en tronçons de 3 à 4 cm, les rissoler dans jusqu'à légère coloration.

Déglacer la poêle avec un peu d'eau, réserver dans un saucier.

A accompagner avec une bonne purée
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeDim 23 Sep - 13:14

Pommes de terre et Brocolis vapeur

Quelques pommes de terre et 1 brocolis à cuire à la vapeur avec une feuille de laurier et un peu de gros sel.
Au moment de servir à accompagner d'une noisette de beurre ou de la crème fraîche.
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeDim 23 Sep - 13:15

Gratin de courgette et de saumon

4 beaux pavés de saumon
4-5 courgettes de petite taille que l'on debite en petites rondelles
et que l'on fait fondre dans une poêle avec une petite noisette de beurre ou un peu d'huile d'olive.
Garnir le fond du plat de courgettes, tapisser d'une bonne couche de gruyère râpé
et napper de sauce béchamel (je ne m'embête plus à la faire en brique je gagne du temps)
Mettre le gratin au four chaud 30 minutes.

Pendant ce temps faire revenir les pavés de saumon dans une poêle avec du beurre et de l'aneth !

Bon appétit !
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeDim 23 Sep - 13:16

Tarte au Thon
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn


une pate à tarte (achetée préparée ou faite maison, c'est meilleur !)
moutarde
deux boîtes de thon au naturel en miettes
gruyère râpé
trois tomates
crème fraîche épaisse
poivre


- Faire une pâte à tarte ou en acheter une toute faite (brisée ou feuilletée) et foncer un plat beurré ou huilé.

- Couvrir le fond de la pâte d'une couche de moutarde. Emietter le thon et l'étaler sur la moutarde. Recouvrir le thon de gruyère râpé.

- Couper les tomates en rondelles et les disposer côte à côte sur la couche de gruyère pour recouvrir celui-ci.

- Poser ensuite une petite cuillerée de crème fraîche épaisse sur chaque rondelle de tomate et ajouter un peu de gruyère pour faire dorer la tarte

- Faire quelques tours de moulin à poivre et enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes

Servir chaud
Pour finir... Accompagnée d'une salade verte ou d'endives.
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lealmo
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeDim 23 Sep - 13:29

mmmmm tes recettes vont toujours autant envie Ster!!
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Sandrine
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeDim 23 Sep - 13:33

Ahhhhh mais oui a 12h33 ca donne faim en effet...

Moi je prendrais bien du gratin de chou fleur...

Ah mince on est pas au resto ici !!!! :ptr:
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Date de naissance de bébé : 04 septembre 2004 et 29 Mai 2006
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeDim 23 Sep - 14:03

Ster a écrit:
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Tourton aux pommes de terre et Reblochon

Huile pour friture

Pour la pâte : 1 kg de farine
250 g de matière grasse (beurre + huile)
3 oeufs
1,4 litre d'eau
1 pincée de sel

Pour la farce : 150 g de poireaux ou 1 oignon
1,5 kg de pommes de terre
gruyère râpé
1/2 Reblochon sans la croûte
1 saint-marcellin + crème fraîche
sel-poivre

------- Préparation
- Verser la farine en fontaine, ajouter les oeufs, la matière grasse, le sel et pétrir longuement.

- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre épluchées à l'eau salée.

- Faire suer au beurre l'oignon ou les poireaux finement émincé.

- Réduire les pommes de terre cuites en purée sèche soit sans aucun ajout.

- Incorporer à cette pulpe de pommes de terre, les poireaux, le jus de cuisson, le gruyère râpé, la crème fraîche, le saint-marcellin, le reblochon, assaisonner en sel et poivre.

- Diviser la pâte en deux pâtons; les abaisser au rouleau.

- Disposer sur une pâte des boulettes de farce (1 c. à café) espacées de quelques centimètres.

- Déposer dessus la seconde abaisse - même principe que pour des ravioles - détailler les tourtons avec une roulette. Bien souder les bords.

- Cuire 5 à 10 minutes à grande friture.

Pour celle qui n'ont pas de avec une roulette : j'abaisse un pâton, déposer 1 c à c de farce puis je la plie en recouvrant la farce. Avec un verre d'eau, je place bien la farce au milieu et je tranche, ça forme une demi lune.

Ca a l'air trop bon.
Je vais essayer.
C'est long à faire?
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Sandrine
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeDim 23 Sep - 14:03

C'est clair moi aussi ca me donne envie !!!!
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeDim 23 Sep - 14:15

Sandrine a écrit:
Ahhhhh mais oui a 12h33 ca donne faim en effet...

Moi je prendrais bien du gratin de chou fleur...

Ah mince on est pas au resto ici !!!! :ptr:


MDR !!!!
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeDim 23 Sep - 14:45

Angy oh oui la 1re fois c'est super long, j'ai mis +de 3h facile alors que sur la recette il mettait 15mn !!!
J'pense qu'il faut un sacré entraînement pour les faire en 15mn lollll

Ah oui il faut au moins diviser par 2 les ingrédients car ça fait beaucoup, du coup j'en avais congelés...
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeLun 24 Sep - 22:50

a moi ojourdhu g fait de la pizza elle eté exelente gt contente de moi !!!!!!
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MessageSujet: boeuf bourgignon   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeDim 30 Sep - 0:20

la prochene fois que jen fais je ferais un e foto et je mettrais la recette il est exelent mon bourgignon rien que di pensé jai faim lol :chef2:
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeLun 1 Oct - 13:17

Ahhhh moi je veux bien la recette de ton bourguignon !!!! :atable:
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeLun 1 Oct - 13:31

jviendré la mettre ce soir tinkiete lol
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeLun 1 Oct - 13:34

ohh merci laetitia !!! :calin:
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeLun 1 Oct - 13:53

derien !!!!
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MessageSujet: le boeuf bourgignon   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeLun 1 Oct - 21:48

voila je met ma recette du boeuf bourgignon !!!!

100 g d'oignon + ail émincé
1 kg de boeuf pour bourguignon
150 g carottes
des champignons (moi jmet une boite de champignon entier)
sel poivre
2 cube de bouillon de boeuf +2 de bouillon kubbor
2 sachet de sauce chasseur

1 - Couper en cubes la viande. Réserver sur votre plan de travail

2 -Occupons-nous des oignons...

Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige-racine, éplucher, attention, il pique aux yeux. Couper en demi-rondelles. Réserver sur votre plan de travail.

3 -Préparer les carottes...

Laver, peler, tailler en rondelles les carottes.

4 -Commençons la cuisson...

Dans l'autocuiseur ou une cocotte mettre de la margarine. Dès que la margarine est fondue, ajouter les oignons, l'ail émincé et la viande. Faire rissoler.

5 - lorsque la viande est un pe prés cuite rajouté un peu d'eau vous obtiendré deja un jus et de la incorporé vos 2 bouillon de (kubbor) remuer et attendé que les cube fonde aprés remuer et rajouter 1 cube de boeuf
Laisser mijoté un peut le temp que les cubes fondent

6 - lorsque tous est fondue rajouter les carottes coupés en rondelles et incorporé 2 sache de sauce chasseur puis remuer et laisser pendant 10mn (gouter si ce n'est pas assez salé rajouter un cube de jus de viande ou autres!!!)

7 - une fois que tous est bien mélangé la sauce incorporé vos champignon et remuer
laisser chauffer pendant 1 h 30

PS pour savoir si la viande est bien cuite couper un morceau et neurmalment elle doit séfilocher !!!!

voila bonne app!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeLun 1 Oct - 22:00

sauce chasseur ???
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeLun 1 Oct - 22:17

oui sauce chasseur c cki a de meilleur pour la sauce crois moi !!!!lol
tu pe meme demandé a vané 54 elle te diré pareil
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeLun 1 Oct - 22:23

mais ca se trouve ou ?????
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitimeLun 1 Oct - 22:45

dans les grands magasin il on vende c sauce chasseur la marke c knorr je crois
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MessageSujet: Re: côté cuisine : les recettes salées   côté cuisine : les recettes salées Icon_minitime

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