Nombre de messages : 1751 Age : 43 Localisation : geneve suisse maman de : Enzo Date de naissance de bébé : 01 mai 2005 Date d'inscription : 19/09/2007
Sujet: Re: côté cuisine : les recettes salées Mar 2 Oct - 11:40
ahh merci du tuyau !!! moi j'suis un peu nulle en cusiine j'vais encore poser une question CON...
La viande ya ecrit sur le paquet que c'est viande pour bourguignon ? ou pas ?
Ster Administratrice
Nombre de messages : 1345 Age : 52 Localisation : Isère Date d'inscription : 21/09/2007
Sujet: Re: côté cuisine : les recettes salées Mar 2 Oct - 12:43
La viande pour le bourguignon c'est du talon de collier ou paleron ou macreuse ou basse-côte ou jumeau. C'est bien comme système exprès la sauce. D'hab j'accomode à ma sauce avec une bon du vin rouge genre bourgogne ou côtes du rhône. Voilà maintenant ça me donne envie d'en faire un.
Sandrine Administratrice
Nombre de messages : 1751 Age : 43 Localisation : geneve suisse maman de : Enzo Date de naissance de bébé : 01 mai 2005 Date d'inscription : 19/09/2007
Sujet: Re: côté cuisine : les recettes salées Mar 2 Oct - 12:52
Bon bah je vais essayer de trouver de la viande en esperant ne pas me tromper !!!
choukette57250 Membre bon à enfermer
Nombre de messages : 1013 Age : 40 Localisation : moyeuvre grande maman de : Mattéo Date de naissance de bébé : 21 mars 2005 Date d'inscription : 23/09/2007
Sujet: Re: côté cuisine : les recettes salées Mar 2 Oct - 13:34
oui généralment c écrit viande pour bourgignon
choukette57250 Membre bon à enfermer
Nombre de messages : 1013 Age : 40 Localisation : moyeuvre grande maman de : Mattéo Date de naissance de bébé : 21 mars 2005 Date d'inscription : 23/09/2007
Sujet: pizza Lun 12 Nov - 22:17
voila les filles !!!! moi cest cque jai fait ojourdhui !!!! une pizza jambon fromage champignon !!!!
vane54 Membre atteint de grain de folie
Nombre de messages : 617 Age : 41 Localisation : briey maman de : Christelle,Brian et Alison Date de naissance de bébé : 02/02/02..22/12/03..08/09/05 Date d'inscription : 20/09/2007
Sujet: Re: côté cuisine : les recettes salées Mar 13 Nov - 1:38
miam miam tu fais ta pâte toi meme?en tout cas ca a l'a appétissant
Ster Administratrice
Nombre de messages : 1345 Age : 52 Localisation : Isère Date d'inscription : 21/09/2007
Sujet: Re: côté cuisine : les recettes salées Mer 28 Nov - 20:24
Saucisses & Lentilles
2 saucisses de Montbelliard 1 saucisse de Morteaux demi chou blanc 3 carottes 250g de lentilles 1 oignon ou oignons nouveaux lardons
Dans une poêle faire revenir les lardons jusqu'à coloration puis ajouter oignon émincé (ou oignons nouveaux coupés en 2) pour les faire suer.
Couper les carottes en rondelles une fois épluchées. Nettoyer le chou et couper-le.
Dans une cocotte mettre les lentilles, chou, carottes et feuille de laurier. Bien recouvrir d'eau (en fonction des lentilles). Ajouter lardons et oignon. Cuire 15mn en pression. Retirer du feu et une fois la pression partie, ouvrir le couvercle.
Ajouter les saucisses dans les lentilles, sans les piquer sinon elles perdent leur jus. Et cuire 10mn à ébullition.
On peut servir accompagner de moutarde.
lyly59 Membre curieux
Nombre de messages : 207 Age : 33 Localisation : dunkerque Date d'inscription : 06/11/2007
Sujet: Re: côté cuisine : les recettes salées Mer 28 Nov - 22:09
merci pour toute tes recettes ster !
Ster Administratrice
Nombre de messages : 1345 Age : 52 Localisation : Isère Date d'inscription : 21/09/2007
Sujet: Re: côté cuisine : les recettes salées Sam 8 Déc - 23:41
Endives au jambon
4 endives 4 tranches de jambon 1 oignon fromage râpé
1/2 l de lait 4 c à s de maïzena 1 noisette de beurre sel poivre et noix de muscade
Préparer les endives : couper-le pied et enrouler-la d'une tranche jambon. Disposer-les ensuite dans un plat allant au four.
Préparer la béchamel : Dans une casserole diluer la maïzena dans le lait froid, et remuez jusqu'à épaississement. Saler et poivrer. Ajouter de la noix de muscade râpée.
Verser la béchamel sur les endives. Disposer quelques fines tranches d'oignons et le fromage râpé. Au four environ 30mn à 200°C.
Sandrine Administratrice
Nombre de messages : 1751 Age : 43 Localisation : geneve suisse maman de : Enzo Date de naissance de bébé : 01 mai 2005 Date d'inscription : 19/09/2007
Sujet: Re: côté cuisine : les recettes salées Sam 19 Avr - 14:31
Qui a une bonne recette et simple de pate a pizza ???? HELP !!